/Общество/

Кубанцы стали самыми экономически грустными жителями России

Финансовый университет при правительстве РФ рассчитал значения индекса экономических настроений населения за ноябрь 2016 года.

Согласно результатам исследования, средний индекс экономических настроений населения в общем по России составил 9,8 пунктов. Для Краснодарского края этот показатель оказался самым низким по стране — 0,0 пункта. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

«При проведении исследования эксперты учитывали потребительскую активность населения регионов: как часто и сколько денег жители тратят на питание и развлечение вне дома, делают крупные и дорогие покупки, вкладывают в недвижимость, приобретают автомобили и пользуются финансовыми услугами», — уточняется в сообщении.

Низкий индекс экономических настроений также зафиксирован в Республике Марий Эл с показателем 0,6 пунктов, Хакасии — 1,9 и Красноярском крае — 3,3.

Самым высоким по стране индекс экономических настроений оказался в Ростовской области. Для дончан этот показатель составил 19,2 пункта. В тройку наиболее высоких значений также попали Орловская — 18,8, Новосибирская — 18,0 и Нижегородская области — 15,8.

Как отмечают исследователи, в целом по России в ноябре наблюдается ускорение роста доходов населения, увеличились также и доходы наиболее состоятельных групп россиян. Кроме того, отмечается рост интереса населения к туристическим поездкам и приобретению автомобилей различных ценовых категорий.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 529 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.