/Общество/

С начала года в ЮВО на приобретение жилья выдано более 5,6 млрд. руб субсидий

В Южном военном округе (ЮВО) около 1000 военнослужащих изъявили желание реализовать свое право на обеспечение постоянным жильем путем получения сертификатов на жилищные субсидии от Минобороны. Общая сумма финансовых средств реализовано в ЮВО по новой программе жилищного обеспечения военнослужащих составила около 5,6 млрд. руб.

С июля 2014 г. ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ приступило к реализации нововведения в решении проблемы обеспечения военнослужащих постоянным жильем путем выдачи сертификатов на жилищные субсидии.

Возможность выбора в приобретении собственного жилья за счет начисляемых по субсидии финансовых средств от Минобороны большинство военнослужащих и членов их семей восприняли как самый приоритетный вариант. Военнослужащие, получившие финансовые субсидии на приобретение жилья, реализовали свое право, купив квартиры и дома в г.Ростов-на-Дону , Астрахань, Краснодар, Сочи, Анапе, Волгоград, Ставрополь

ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ продолжает принимать заявления и документы от военнослужащих, которые приняли решения реализовать свое право на жилье путем получения жилищной субсидии на приобретение или строительство жилого помещения.

До конца 2016 года планируется дополнительно согласовать документы и обеспечить постоянным жильем по новой программе более 50 военнослужащих, на общую сумму бюджетных средств – свыше 250 млн. руб.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 385 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!