/Общество/

Мэр Новороссийска поставил на особый контроль три инфраструктурных объекта

Всё, что мешает началу строительства автомобильной дороги «Южный обход» и школы в поселке Гайдук, а также вводу в эксплуатацию кладбища на горе Щелба, должно быть устранено в короткие сроки, такое поручение службам дал глава города Игорь Дяченко.

До 1 мая управлению имущественных и земельных отношений поручено подготовить проект планировки линейного объекта «Автодорога «Южный объезд» и проект межевания. Эти проекты будут выставлены на общественные слушания, после чего сведения внесут в государственный кадастровый реестр. Как только данную работу завершат начнётся проектирование дороги с тем, чтобы войти в краевые и федеральные программы по строительству дорожной сети.

По проекту общая площадь кладбища на горе Щелба составляет 291 тыс. кв.м. На сегодня выполнена первая очередь площадью 42,5 тыс. кв.м.: установлено ограждение, выполнены основная дорога внутри участка и щебёночные проезды для разделения квадратов захоронений, построены место для прощания и административно-бытовой комплекс. Рядом с участком установлен остановочный комплекс для общественного транспорта, перед ним залита бетонная площадка. В настоящее время идут работы по сдаче первой очереди кладбища в эксплуатацию.

Глава города дал распоряжение произвести расчёты бетонирования дороги, ведущей к кладбищу на горе Щелба, пока её отсыпали щебнем. В этом году планируют начать строительство новой школы в поселке Гайдук. Средства на реализацию этого проекта предусмотрены в федеральной и краевой программах и муниципальном бюджете. Общая сумма составляет 367 млн руб. Школа буде рассчитана на 400 мест. Её возведение планируют завершить в течение года.

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

Просмотров: 3 942 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.