/Общество/

Каждый пятый российский призывник в Абхазии желает стать контрактником

В подразделениях российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, проведен социологический опрос военнослужащих по призыву, в ходе которого выявлено, что каждый пятый военнослужащий желает подписать контракт с МО РФ и продолжить военную службу в подразделениях соединения.

Всего было опрошено около 1,5 тыс. человек, прибывших для прохождения военной службы в подразделения базы из различных регионов страны - Калмыкии, Красноярского края, Московской, Тюменской и Астраханской областей.

Все кандидаты на службу по контракту пройдут тщательный отбор в соответствии с предъявляемыми требованиями. Предпочтение будет отдаваться кандидатам, способным выполнять задачи в условиях высоких температурных режимов и повышенной влажности субтропиков, выполнившим нормативы по физической подготовке на положительные оценки, успешно прошедшим социально-психол огическое тестирование.

После успешного прохождения отборочных мероприятий военнослужащие будут назначены на должности и направлены в учебные воинские части для обучения на курсах интенсивной общевойсковой подготовки. Среди должностей контрактников имеется около 100 различных военно-учетных специальностей.

На весь период военной службы в соединении военнослужащие-к онтрактники будут обеспечены оборудованными служебными квартирами или комнатами в общежитиях. Также после трех лет службы они смогут приобрести квартиру в собственность в любом регионе России по программе военной ипотеки. Причем выплаты в рамках ипотечных обязательств будет производить Министерство обороны.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 676 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.