/Общество/

Транспортные полицейские Новороссийска приняли участие в благотворительной акции «Капля крови - ради жизни!»

Сотрудники Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с Общественным советом приняли участие в краевой благотворительной акции «Капля крови – ради жизни!». Транспортные полицейские сдавали кровь в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Ровно в восемь утра на станцию переливания крови города-героя Новороссийска прибыло более 30 сотрудников полиции. Благодаря донорам в «погонах», банк крови пополнился почти на 15 литров.
Как отметил начальник Новороссийского ЛО МВД России на транспорте полковник полиции Олег Абрамов, проведение подобной социальной акции для стражей порядка на транспорте – это добрая традиция. Кровь транспортные полицейские сдают ежегодно. Ведь согласно статистики, в России не хватает донорской крови. А каждый литр крови - это чей-то шанс на спасение.
По словам медиков, полицейские в качестве доноров особенно ценятся. Они уделяют внимание своему здоровью, физической подготовке, соответственно, показатели крови у них, как правило, бывают очень хорошие.
В завершении мероприятия, транспортные полицейские сдавшие кровь получили специальные буклеты с рекомендациями для донора. А также приняли от врачей приглашение на очередную процедуру сдачи крови.

 

Источник: Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте. 

Просмотров: 817 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.