/Общество/

В Ростове арестовали 36 шуб стоимостью более 5 млн рублей.

В конце прошлой недели на территории одного из торговых центров г. Ростова-на-Дону, где реализуются меховые изделия, был проведен совместный рейд. Должностные лица подразделений таможенного контроля после выпуска товаров Южного таможенного управления и Ростовской таможни совместно с сотрудниками Южной оперативной таможни и представителями Управления Роспотребнадзора по Ростовской области провели таможенные осмотры помещений магазинов и проверили 942 изделия из меха.

 В результате проверочных мероприятий выявлено 17 изделий из натурального меха, не маркированных контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ), и 19 меховых изделий, маркированных КИЗ зеленого цвета, что свидетельствует о российском происхождении товара, хотя на ярлыках продукции содержится информация, свидетельствующая об их иностранном происхождении.

 Должностными лицами Роспотребнадзора в ходе осмотров возбуждено 8 дел об административных правонарушениях. В рамках административного производства наложен арест на 36 изделий из натурального меха общей стоимостью согласно ценникам более 5 млн рублей.

 В настоящее время проводится внеплановая выездная таможенная проверка.

Источник: ЮТУ

Просмотров: 632 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!