/Общество/

В Новороссийске человека, продававшего тарелку с нацисткой символикой, приговорили к штрафу в 1000 рублей

В результате мониторинга сети Интернет прокуратурой города Новороссийска установлен факт размещения местным жителем в сети интернет объявление о продаже тарелки белого цвета стоимостью 5000 рублей, с приложением фотографий тарелки, на обороте, которой изображен рисунок нацистской символики.

Своими действиями гражданин нарушил требования Конституции Российской Федерации, запрещающей пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную и религиозную ненависть и вражду, а также требования Федерального закона «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов», в соответствии с которым в России запрещается использование в любой форме нацистской символики, оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной Войне жертвах.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), по результатам рассмотрения которого  Ленинским районным судом г. Новороссийска ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей с конфискацией предмета правонарушения.

Объявление о продаже указанной вещи удалено правонарушителем с Интернет-сайта самостоятельно.

Источник: Помощник прокурора г. Новороссийска Дегтярева Е.В.

Просмотров: 359 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.