/Общество/

"Российская телевизионная и радиовещательная сеть" требует с археолога 260 тысяч рублей за сообщение в VK

В марте 2015 года хранитель фонда археологии Национального музея Республики Башкортостан Светлана Воробьёва в одном из пабликов во "ВКонтакте" возмутилась планами строительства центра цифрового ТВ филиалом ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". По её мнению, там необходимо проводить археологические раскопки, а подготовка к строительству прошла с нарушениями, рассказывают "Известия".

РТРС потребовала опровержения этой информации и компенсации в размере более 260 тысяч рублей. 

 Арбитражный суд Республики Башкортостан иск отклонил, посчитав, что группа "ВКонтакте" — это ресурс, на котором любой пользователь сайта имеет возможность разместить своё мнение. Две вышестоящие судебные инстанции подтвердили это решение.

 Однако в Верховном суде РФ, куда обратилась РТРС, придерживаются иного мнения. Отменив решения судов, Верховный суд отметил, что "избранный автором стиль изложения информации указывает на наличие описываемых фактов в реальной действительности". Следовательно, ни о каких субъективных оценках речь идти не может. Сообщает life.ru

  Новое рассмотрение спора в арбитражном суде Башкортостана назначено на 9 марта — археолог Светлана Воробьёва по-прежнему намерена отстаивать свою правоту. 

 

Источник: life.ru

Просмотров: 302 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.