/Общество/

Епархиальная комиссия мироточения не обнаружила

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в связи с фактом возможного мироточения скульптурного бюста и икон царя-страстотерпца Николая II, расположенных в часовне святых Царственных страстотерпцев при прокуратуре Республики Крым, была образована епархиальная комиссия. 6 марта комиссией был осуществлен выезд в часовню.

В результате было установлено:

       На момент посещения комиссией часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено.
        Для принятия окончательного суждения по данному вопросу, комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение, и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить Правящему архиерею и комиссии.

Напомним. Ранее  депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что бюст царя-страстотерпца Николая II мироточит.  Следом последовало еще несколько заявлений о мироточении памятников. В Ленинградской области мироточил памятник Ленину. 

*Мироточе?ние — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро) на иконах и мощах святых. Явление представляет собой появление на иконе светлого маслянистого вида вещества, испускающего благоухание. Различные случаи мироточения отличаются друг от друга по виду, цвету и консистенции появляющейся жидкости. Она может быть густой и тягучей, как смола, или напоминать росу (в данном случае мироточение иногда называют «елеоточением» или «росоточением»).

Просмотров: 374 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.