/Общество/

Подразделения 49 армии совместно с авиацией и береговой обороной ЧФ приступили к завершающей фазе учений

С 20 марта проводится завершающий этап проверки боевой готовности ряда соединений и воинских частей Южного военного округа, проводимой под руководством командующего войсками генерал-полковника Александра Дворникова.

По замыслу учений привлекаемые соединения и воинские части перемещаются на значительные расстояния, продолжают наращивание сложной динамичной обстановки с учетом характера современных боевых действий, войска действуют по новым вводным.

В завершающем этапе проверки принимают участие мотострелковые и танковые соединения, авиационные части армии ВВС и ПВО, а так же соединения береговой обороны Черноморского флота, дислоцированных в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкес ии и Адыгее, а также подразделения российских военных баз в Армении и Южной Осетии.

Часть привлекаемых к проверке воинских формирований приступили к совершению переброски сил к местам выполнения поставленных задач комбинированным способом. Так в пути следования находятся более 30 железнодорожных эшелонов, перевозящих подразделения на незнакомые полигоны, в том числе в Бурятию, где в апреле пройдут совместные учения авиационной дивизии и дивизии ПВО Южного военного округа.

В ходе ряда летно-тактически х учений экипажи штурмовой и армейской авиации на самолетах Су-24, Су-25СМ, Су-30 СМ, Су-34 и вертолетах Ми-8 АМТШ, Ми-28Н, и Ми-35М выполнят ряд учебно-боевых задач по воздушной разведке, прикрытию войск с воздуха и уничтожению наземных целей условного противника.

На командных пунктах с использованием новейших трехмерных электронных карт и других мультимедийных средств смоделирована оперативная обстановка, максимально приближенная к реальной.

Мотострелки и танкисты в ходе учений блокируют и нейтрализуют незаконные вооруженные формирования условного противника. Личный состав отработает элементы ведения наступательного боя и оборонительного в дневное и ночное время суток. Особое внимание при этом будет уделено отработке действий мотострелковых подразделений при десантировании из боевых машин, организации ведения сосредоточенного огня по огневым точкам условного противника.

Подразделения береговых войск ЧФ в ходе учений предстоит выполнить задачи по уничтожению и недопущению высадки морского десанта условного противника силами подразделений артиллерийского комплекса «Берег», уничтожению плавсредств условных нарушителей государственной границы.

Главная цель проводимых мероприятий – проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению на незнакомой местности, а также оценка уровня боевой выучки личного состава.

Всего к выполнению практических мероприятий завершающего этапа проверки привлечены до 3,5 тыс. военнослужащих, около 1,1 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе около 30 самолетов и вертолетов.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Просмотров: 441 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!