/Общество/

В Ахтырском городском поселении чернозем превратили в свалку

Загрязнение земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления по-прежнему является одной из экологических проблем. Отходы зачастую вывозятся на несанкционированные свалки вблизи населенных пунктов. Это происходит из-за недостатка полигонов захоронения, ещё одна причина – далеко не везде решён вопрос сбора отходов у населения.

Специалистами Управления Россельхознадзор а по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в рамках осуществления контрольно-надзо рных мероприятий, в отношении органа местного самоуправления и должностных лиц Администрации Ахтырского городского поселения Абинского района, установлено, что в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления администрацией Ахтырского городского поселения допущено нарушение земельного законодательства , а именно порча, а ровно уничтожение плодородного слоя почвы на площади около 0,5га, при этом плодородный слой почвы частично перекрыт и перемешан с твердыми бытовыми отходами.

Данный факт является нарушением ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ, ст. 8 Федерального закона от 16 июля 1998 года №101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйстве нного назначения».

В результате в отношении виновных лиц составлен административный материал и выдано предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства РФ.

Источник: Россельхознадзор а по Краснодарскому краю

Просмотров: 706 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!