/Общество/

В честь 125-летия сочинского «Дендрария» в почтовое обращение вышли 4 марки

29 марта в рамках серии «Флора России» в почтовое обращение вышли 4 марки, посвященные 125-летию со дня основания парка «Дендрарий» в Сочи.

На почтовой марке изображены растения парка: подснежник Воронова, кандык кавказский, хурма и цикламен кавказский. Марка размером 36,5х29 мм, номиналом 29 рублей, изданная тиражом 100 тыс. экземпляров, поступит в продажу в отделения Почты России по всей стране. Такие марки уже сегодня можно приобрести в Сочинском почтамте.

Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров. Оттиск штемпеля специального гашения первого дня можно поставить в отделении Почты России 354000 на ул. Воровского, 1/2 в Сочи и 101000 на Мясницкой улице, 26 в Москве.

Флора России отличается большим разнообразием: насчитывается более 12500 видов растений, около 5000 мхов и лишайников, не менее 11000 грибов. Исключительно богат растительный мир Черноморского побережья Кавказа, что обусловлено особенностями рельефа и наличием на территории региона нескольких различных климатических зон. Лучшие коллекции растений представлены в парке «Дендрарий», расположенном в городе-курорте Сочи Краснодарского края.

Просмотров: 700 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.