/Общество/

Молодежный общественный совет обсудил планы на ближайшее будущее

Состоялось первое в текущем году заседание Молодежного общественного совета. В ходе заседания были обсуждены организационные вопросы деятельности Совета и заслушаны сообщения, которые непосредственно интересны и актуальны для молодежи.

С докладом о плане работы на 2017 год выступил председатель Молодежного общественного совета Евгений Азизов. Соответствующий план был утвержден и одобрен всеми членами Молодежного общественного совета единогласно.

В Избирательной комиссии Краснодарского края разработан проект концепции информационно-ра зъяснительной деятельности в ходе предстоящих выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Проект содержит положения, которые непосредственно направлены на повышение политической культуры и вовлечение молодежи в избирательный процесс. Своими предложениями и идеями по поводу содержания проекта поделились члены Совета.

Участники мероприятия обсудили насущные проблемы привлечения молодежи к избирательным кампаниям. Были высказаны предложения о дополнительном обучении корпуса волонтеров, которых необходимо постоянно привлекать к общественной жизни региона. Члены Совета выразили совместное мнение, что необходим мотивационный подход в организации мероприятия, в том числе организация выездных экскурсий и стажировок, возможность принимать участие в практической деятельности государственных органов на общественных началах. Участники мероприятия выразили надежду, что молодые избиратели смогут принять участие в формировании кадрового резерва избирательных комиссий. Проведение системной работы в этом направлении может стать залогом эффективного повышения политической культуры молодежи.

Совет планирует реализацию ряда проектов. Информация о них будет размещена в социальных сетях на страничках Молодежного общественного совета. На мероприятии особое внимание было уделено роли социальных сетей в обеспечении открытости и гласности избирательных кампаний. Молодежь активно взаимодействует в социальных сетях между собой, однако их можно использовать для освещения крупнейших политических событий, например, региональных выборов.

Был обсужден проект «Дорога на избирательный участок», в рамках которого высказаны предложения о привлечении на избирательные участки волонтеров и представителей молодежных общественных организаций для помощи лицам с ограниченными возможностями и пожилым людям.

В ходе дискуссии члены Совета делились впечатлениями и обсуждали проблемы, которые непосредственно волнуют молодежь. Все предложения были переданы сотрудникам избирательной комиссии Краснодарского края для рассмотрения.

Просмотров: 282 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.