/Общество/

Губернатор Краснодарского края рекомедовал наращивать численность казачества

Об этом Вениамин Кондратьев сообщил в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае и антитеррористической комиссии.

Как отметил глава края, сегодня Кубань остается одним из самых спокойных и безопасных регионов страны. Во многом это заслуга правоохранительных органов и антитеррористической комиссии, подчеркнул губернатор.

 – Я уже дал поручение усилить меры антитеррористической защищенности на всех объектах транспортной инфраструктуры края. Правоохранители делают все возможное, но усиление нам не помешает, особенно силами казачества, – подчеркнул глава региона.

 Вениамин Кондратьев напомнил, что близится курортный сезон и вопросы безопасности должны быть на особом контроле. Так, необходимо закрыть въезды на пляжи и набережные, обеспечить камерами видеонаблюдения места массового пребывания людей, организовывать патрулирование улиц.

 – Полиция и казаки должны быть на виду, чтобы в случае нештатной ситуации люди могли сразу к ним обратиться за помощью, получить защиту. Нужно усилить казачьими патрулями курортные города и в целом наращивать численность казачества, – заметил Вениамин Кондратьев.

 Как отметил, в свою очередь, заместитель главы региона Николай Долуда, по поручению губернатора с мая в курортных городах казаки приступят к охране набережных.

 Помимо этого, во время празднования на территории края Пасхи, Радоницы, Дня Весны и Труда и 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне планируется задействовать в охране порядка 6500 казаков.

 – Казаки будут участвовать в обеспечении общественной безопасности на улицах и в общественных местах, около 1800 казаков будут охранять все православные храмы на Пасху. Также казачество будет задействовано на объектах транспорта, постах ДПС, въездах в край, охране государственной границы, – пояснил Николай Долуда.

 

Как подчеркнул губернатор, правоохранителям необходимо провести дополнительные занятия, учения с казаками, отработать механизм их совместных действий с полицией и другими силовыми ведомствами в случае ЧС.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 555 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.