/Общество/

МУП «Водоканал» Новороссийска сливал каналиизацию в Черное море

В ходе проведения проверки соблюдения требований природоохранного, водного законодательств при отведении сточных вод с территории муниципального образования г. Новороссийск, природоохранной прокуратурой выявлены факты систематических сбросов МУП «Водоканал» г. Новороссийска сточных вод в акватории поверхностных водных объектов - Черное море, реки Цемесс, Катлама, Баканка, через эксплуатируемые очистные системы канализации. Сообщили в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре. 

Указанные сбросы производились в течение длительного периода времени в отсутствие разрешительной и нормирующей экологической документации, с превышением концентраций загрязняющих веществ и микроэлементов, что создавало предпосылки для возникновения массовых инфекционных заболеваний, а также гибели водных биологических ресурсов.

С целью устранения нарушений экологического законодательства, природоохранной прокуратурой в Октябрьский районный суд г. Новороссийска предъявлено соответствующее исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

Ход и результаты рассмотрения искового заявления поставлены на контроль.

Источник: Азово-Черноморская природоохранная прокуратура

Просмотров: 934 Комментариев: 2
  1. Дуся 08.04.2017 19:33 Ответить
    Также жителям нужно подать заявления в МУП Водоканал на перерасчет платежей за канализирование бытовых стоков,т.к. в стоимость заложены мероприятия по очистке оных,которые не были произведены!
  2. Сергей956 06.04.2017 20:42 Ответить
    Чем меньше канализации будет вливаться в море у Новороссийска, тем больше туристов будут приезжать на отдых к морю в наш город.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.