/Общество/

В Геленджике прошел традиционный пресс-тур

В этом году формат проведения мероприятия был существенно изменен: журналистам показали, каким разным и насыщенным может быть отдых россиян на курорте.

Где на Черноморском побережье можно организовать идеальную свадьбу? Как совместить агротуризм и «космический туризм»? Где в Геленджике попробовать блюда разных кухонь мира?

На эти и многие другие вопросы нашли ответы журналисты из 17 региональных телерадиокомпаний «Россия 1», а также крупнейших СМИ Кубани.

В частности, в этом году в Геленджик были приглашены журналисты из Белгородской, Смоленской, Тамбовской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской, Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Тюменской областей, Республик Татарстан, Калмыкия, Башкортастан, Чувашия, а также представители Тулы и Екатеринбурга, которые стали участниками пресс-тура впервые. Со многими из этих регионов у Геленджика налажено прямое авиасообщение, что делает отдых на курорте еще более привлекательным.

Начался пресс-тур с небольшой обзорной экскурсии на электромобилях по набережной Геленджика, во время которого журналисты увидели, как город ежедневно готовится к встрече с гостями: просеивается пляжный песок, чистится с шампунем плитка на набережной, поливаются газоны, высаживаются цветы и многое другое. После прогулки журналисты познакомились с лечебной базой санаториев курорта.

В один из дней участники пресс-тура посетили фестиваль «Братство народов – сила России», где узнали все о культуре и быте национальностей, проживающих в Геленджике. Также в рамках фестиваля прошла дегустация блюд национальных кухонь.

Традиционно журналисты побывали и в сельских округах Большого Геленджика.

В Архипо-Осиповке представители СМИ выпекли хлеб в «Старой мельнице», а также побывали в Музее космонавтики. В Кабардинке участники пресс-тура посетили объект «Батарея №394 капитана А.Э. Зубкова», побывали на частной пивоварне, где попробовали необычные сорта пенного напитка, а также прогулялись по набережной села.

Стоит отметить, что в этом году журналисты впервые увидели работу Единого центра безопасности, отправились в горы на джипах, а также заглянули внутрь амфитеатра, который в ближайшее время откроется в культурном центре «Старый парк».

В завершение пресс-тура журналисты пообщались с главой города Виктором Хрестиным.

Просмотров: 523 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.