/Общество/

Глава Новороссийска поручил усилить антинаркотическую профилактику среди молодежи

В 2017 году особое внимание будет уделено учащимся ВУЗов и ССУЗов Новороссийска.

12 апреля состоялось заседание Антинаркотической комиссии Краснодарского края под председательством заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Николая Долуды.

Одной из главных тем совещания стала профилактика наркозависимости в 2017 году. По мнению участников совещания, многие случаи употребления и распространения психотропных веществ можно было бы предупредить, если бы жители были проинформированы о последствиях и ответственности за такие деяния.

Например, наркоторговцы стараются привлечь к распространению наркотиков нашу молодежь, заметил Н.Долуда. По данным краевой статистики, в 2016 году учащимися и студентами учебных заведений Кубани было совершено 47 наркопреступлений. Конкретные сроки наказания за сбыт наркотиков получили около 2 тысяч жителей в возрасте до 30 лет. «1800 человек осуждено, из них 600 человек стало на этот путь в первый раз, – подчеркнул Н.Долуда. – Уверен, многие из них даже не осознают, что за сбыт наркотиков грозит большой тюремный срок».

Чтобы бороться с вовлечением молодых новороссийцев в наркоторговлю и потребление психотропных средств, в нашем городе реализуется программа профилактики. В рамках этой работы в 2016 году было проведено 113 мероприятий для несовершеннолетних. В них приняли участие 17,5 тысяч юношей и девушек. Вместе с сотрудниками администрации с молодежью общались специалисты нарко и психодиспансера, прокуратуры, следственного комитета, УМВД города. 

В школах города проводились уроки правовой грамотности, круглые столы, тематические занятия, в том числе в игровой форме. На улицах Новороссийска, в городском общественном транспорте в 2016 году были размещены баннеры и плакаты антинаркотической тематики. В учебных заведениях раздавались листовки «Сообщи, где торгуют смертью» с номерами телефонов доверия. Звонки горожан реально помогали правоохранителям бороться с наркоторговлей.

Результатом профилактики стало снижение числа лиц, состоящих на диспансерном учёте с диагнозом наркомания. За год число больных наркоманией снизилось вдвое и на 1.01.2017 составило 165 человек.

«Работа по профилактике должна быть усилена, - считает глава МО г. Новороссийск Игорь Дяченко, - особое внимание мы должны уделить категории молодёжи с 18 до 29 лет, а также учащимся ВУЗов и ССУЗов. Для этого необходимо разработать специальные информационные кампании с учётом всех высказанных рекомендаций краевой антинаркотической комиссии».  

Глава Новороссийска, также, поручил организовать регулярные рейды по местам возможного произростания дикорастущей конопли, постояно проверять аптечную сеть города на соблюдение запрета продажи без рецептов лекарственных препоратов содержащих кодеин.  

Источник: Пресс-служба администарции Новороссийска

Просмотров: 388 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.