/Общество/

В Усть-Лабинском филиале Кубаньэнерго с начала года составлено 38 актов по фактам хищений электроэнергии

Сотрудники Усть-Лабинских электросетей ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») в течение первого квартала 2017 года составили 38 актов безучетного и бездоговорного потребления. Общий объем недоучтенной электроэнергии составил порядка 548 тыс. кВт?ч.

Мероприятия по выявлению фактов хищения электроэнергии проводились одновременно в Кореновском, Тбилисском, Выселковском и Усть-Лабинском энергорайонах. Всем юридическим и физическим лицам, с чьей стороны зафиксированы нарушения, предъявлены претензии, которые обязывают их возместить причиненный Кубаньэнерго ущерб общим размером 1,1 млн руб.

В ходе рейдов были проведены снятия показаний с 12,6 тысяч индивидуальных приборов учета. Наряду с этим энергетики выполняли ревизионную проверку электросчетчиков, которая включает в себя визуальный осмотр схемы подключения и соединения, контроль соответствия приборов нормативным требованиям, их состояния, наличия и сохранности контрольных пломб.

Для сравнения, за I квартал 2016 года было выявлено 66 аналогичных фактов на сумму 2,4 млн руб., а наибольшее количество актов приходилось на Тбилисский район.

– С хищением электроэнергии мы ведем постоянную борьбу, практически ежедневно, наши специалисты отправляются в рейды по Кореновскому, Тбилисскому, Выселковскому и Усть-Лабинскому энергорайонах, – рассказывает директор Усть-Лабинских электрических сетей Михаил Суворов. – Снимаем смертельно опасные набросы с линий электропередачи, составляем акты, ведем разъяснительную работу и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года нам удалось сократить потери электроэнергии в два раза.

Напомним, что с января 2016 года ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц ? от ста до двухсот тысяч рублей.

Для предотвращения противоправных действий можно позвонить на горячую линию Кубаньэнерго 8-800-100-15-52, чтобы сообщить об известном ему факте незаконного потребления электроэнергии или несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования. Анонимность гарантируется.

Источник: ПАО «Кубаньэнерго»

Просмотров: 492 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.