/Общество/

Краснодарцы хотят 6-часовой рабочий день

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросил 870 краснодарцев, чтобы узнать хотят ли они по примеру европейских компаний сокращения рабочего дня до 6 часов при условии, что им оставят прежнюю нагрузку и зарплату.

 

84% краснодарцев считают, что смогут выполнять свою работу за меньшее время при условии, что им оставят прежнюю зарплату. Правда, 12% отказываются работать интенсивнее за те же деньги. Еще 3% сказали, что время их работы зависит не от них, а от технологических процессов, работы напарника или руководителя.

Часть краснодарцев, 2%, хронически перерабатывают и полагают, что с их работой нельзя справиться быстрее, хотя они хотели бы меньше времени проводить в офисе или на предприятии.

При этом большинство, 58%, считают, что оптимальная длительность рабочего дня 6 часов. Каждый пятый краснодарец хотел бы работать не больше 7 часов. 11% мечтают о 5-часовом рабочем дне, 4% готовы вообще ускориться вдвоем, чтобы успевать все за 4 часа.

При этом 6% категорически против уменьшения рабочих часов, им итак не хватает времени, хотя они работают с предельной возможной для них скоростью.

Так же есть желающие увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы. На это согласны почти две трети, 59%, краснодарцев. Но 41% опрошенных признается, что уже сейчас работает на износ и работать больше не сможет.

Что интересно, готовность работать дольше за большую зарплату почти не зависит от возраста: 60% - среди краснодарцев до 30 лет, 59% - среди горожан от 41 до 50 лет, 56% - среди 41-50 лет и 61% - среди тех, кому больше 50 лет.

Опрос проводился на сайте Зарплата.ру с 3 по 9 апреля 2017 путем онлайн-анкетирования зарегистрированных пользователей Зарплата.ру.

Просмотров: 493 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!