/Общество/

На Кубани издан третий том книги «Лицо Победы»

Этот художественно-творческий и военно-патриотический проект КГИК реализует совместно с Советом молодых депутатов Краснодарского края при поддержке коммерческого банка. Главная задача акции – увековечить память о ветеранах Великой Отечественной войны.

В течение учебного года студенты КГИК создают графические и живописные портреты живущих на Кубани ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, составляют их краткие биографии и записывают воспоминания. Выставка картин путешествует по разным городам региона, где ее могут увидеть сотни людей.

Репродукции картин и собранная информация затем оформляются в одну книгу под названием «Лицо Победы». В этом году презентация третьего в истории проекта издания состоится 17 апреля в Законодательном Собрании Краснодарского края.

Накануне 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники КГИК совместно с молодыми депутатами Кубани и сотрудниками банка проедут по всем районам края и лично вручат ветеранам подарочные издания и портреты.

Участники проекта «Лицо Победы» с 2 по 5 мая посетят 19 городов и районов края. 5 мая в Краснодарского государственного института культуры состоится театрализованный концерт «Дорогами войны» в честь празднования Дня Победы, на котором в торжественной обстановке ветеранам из Краснодара будут вручены книги и портреты.

За время существования проекта «Лицо Победы» создано уже 346 портретов. 90 из них – собраны в третьем томе книги. В этом году на выставке этих портретов студенты от первого лица будут рассказывать истории ветеранов.

 

Источник: Пресс-служба Краснодарского государственного института культуры

Просмотров: 725 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.