/Общество/

Кубанский проект лидирует в голосовании национальной премии «Хрустальный компас»

По итогам 20 дней голосования первое место в национальной премии «Хрустальный компас» удерживает проект Брюховецкого отделения Русского географического общества. В случае победы брюховчане станут двукратными обладателями «Хрустального компаса», чего прежде не удавалось никому. Голосование завершится 30 апреля в 23:59.

Проект «Памяти живые родники – времен связующая нить» охватывает ряд районов Кубани, Адыгеи, Ставрополья, Крыма и ряда других регионов России.

Одна из главных целей организаторов – сохранение исторического и культурного наследия Краснодарского края. «Проект также способствует формированию и развитию патриотических чувств подрастающего поколения, экологическому образованию, ответственному отношению к окружающему миру. Благодаря экскурсионным программам широкая общественность открыла для себя забытые страницы истории края», – рассказали авторы инициативы.

Всего в голосовании участвует порядка 140 заявок.

Оставить свой голос можно на сайте rus-compass.ru. Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество понравившихся проектов, но только один раз в сутки.

На победу в премии претендуют проекты, прошедшие квалификационный отбор. Всего этом году на соискание престижной награды выдвинуто 389 проектов и достижений – это абсолютный рекорд за всю историю премии.

География «Хрустального компаса» значительно расширилась. Заявки на участие в премии поступили из 68 регионов России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Монако, Норвегии и США.

Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году. За это время на соискание премии было выдвинуто 1204 проекта из 82 регионов России и 23 стран мира.

Организаторы: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

Просмотров: 224 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск