/Общество/

Глава Новороссийска поручил навести порядок с торговлей в городских парках

23 апреля на рабочем совещании, посвященном развитию зеленных зон глава Новороссийска, Игорь Дяченко поручил разработать новую концепцию торговли в парках

По словам И.Дяченко, «для повышения комфорта новороссийцев и гостей города в наших парках и зонах отдыха необходимо организовать цивилизованную торговлю и качественные развлечения».

Пилотной зоной для новой концепции торговли и общественного питания выбран парк имени Фрунзе, где сейчас идет реконструкция центральных алей. Первому заместителю главы Виктору Цыбаню поручено проанализировать уровень качества услуг и товаров, предоставляемых посетителям парка Фрунзе.

«Мы должны расстаться с недобросовестные предпринимателями и убрать из парка торговые объекты и аттракционы, которые уродуют его облик. Надо вернуть парк людям, уменьшив количество коммерческих точек в строну их качества», поставил задачу И.Дяченко.

Уже к 1 июня в парке Фрунзе должны появится специальные островки для современных торговых павильонов, выполненных в едином стиле. Старые киоски исчезнут с дорожек, освободив пространство  для пешеходов. Для маленьких посетителей откроется новая детская комната.

В апреле начинается высадка100 кленов и лип высотой от 4,5 до 5 метров.  Уже демонтированы устаревшие развлекательные объекты, на месте которых теперь планируется разбить газоны. Работы ведутся с привлечением средств инвесторов, которые осуществляют строительство жилых домов и коммерческих объектов на прилегающих к парку им. Фрунзе территориях.

Просмотров: 1 637 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.