/Общество/

На стадионе «Фишт» прошли учения экстренных служб города

27 апреля в Олимпийском парке в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 прошли тактико-специальные учения. По замыслу тренировки, в дежурную смену Сочинского филиала ЦУКС МЧС России поступил сигнал о пожаре в подсобном помещении на втором этаже стадиона «Фишт». Среди зрителей на стадионе началась паника, есть пострадавшие.

Специалисты МЧС провели разведку в зоне ЧС и организовали эвакуацию зрителей из здания с использованием автолестницы. Также условно пострадавших пожарные транспортировали на носилках к машинам Скорой помощи. Параллельно с этим сочинские огнеборцы ликвидировали очаг возгорания на втором этаже стадиона.

Кроме того, эвакуация пострадавших проводилась с применением авиации МЧС. Сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда вертолетом Ка-32 с медицинским модулем на борту эвакуировали условно пострадавшего в лечебное учреждение города Сочи.

 Чаще всего для проведения поисково-спасательных работ в горно-лесной местности применяется именно вертолет Ка-32. Одними из его важных характеристик являются маневренность и компактность. В 2016 году сотрудниками ЮРПСО было проведено 37 спасательных операций с применением авиации МЧС, бортом вертолета эвакуировано 96 пострадавших.

 В мероприятии были задействованы спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС и АСС «Кубань-СПАС», силы и средства Сочинского отряда Федеральной противопожарной службы, врачи Скорой помощи, сотрудники полиции и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 852 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.