/Общество/

Общественность намерена потребовать возвращения Егора Спахова

30 апреля 2017 г. в г. Москва в Парке «Сокольники» на площадке для проведения публичных мероприятий, находящейся на территории Зеленого театра, в период с 11ч. до 13ч. состоится пикет, на котором общественность намерена потребовать возвращения Егора Спахова (Матвея Иванова) его фактическому приемному отцу Сергею Спахову.

Напомним: Егор Спахов (Матвей Иванов) был похищен Еленой Спаховой при стечении тяжёлых жизненных обстоятельств из роддома подмосковного Дедовска 2,5 года назад. Родная мать от мальчика отказалась. Спаховы воспитывали ребенка как родного, отдавая ему всю свою любовь, окружив заботой и вниманием. Для мальчика Спаховы - это родная семь, папа и мама.

Когда дело вскрылось, органы опеки отобрали ребенка у Спаховых и поместили совершенно здорового малыша в психушку.

Пока Сергей Спахов, который даже не знал о том, что воспитывает не родного сына, оформлял документы на усыновление, веря обещаниям органов опеки Красногорского района и Уполномоченной по правам ребенка Московской области Ксении Мишонкиной, оказалось, что ребенок уже в марте был передан в другую семью, а в апреле Коломенский суд Московской области за 3 дня рассмотрел заявление и принял решение о передаче Егора Спахова на усыновление. Усыновителем является чиновник из Правительства Московской области.

Общественность возмущена действиями чиновников Московской области, которые в нарушение закона фактически лишили Сергея Спахова возможности оформить свое право на усыновление Егора и возвращения мальчика в сложившуюся семью, по коррупционной схеме передали ребенка в новую семью, обманув при этом многочисленных неравнодушных граждан, которые следят за развитием этого неординарного дела.

Петиция в пользу Сергея Спахова как отца Егора (Матвея) в интернете собрала около 11500 голосов. Всего в пользу Сергея Спахова собрано около 17000 голосов.

На пикете представители общественности намерены выразить свой протест, а также выступить в поддержку Сергея Спахова, за право каждого ребенка жить в своей семье.

В пикете примут участие депутаты, представители общественных организаций и просто неравнодушные люди. Приглашаются все, кому не безразлична судьба Егора Спахова (Матвея Иванова), соблюдение законности и справедливости в нашей стране, счастье наших детей.

Источник: Пресс-служба Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС)

Просмотров: 3 049 Комментариев: 225
  1. Санкт -Петербург 04.05.2017 17:59 Ответить
    За год изымают 60-70 тысяч детей(статистика из статей) На каждого ребёнка в месяц отпускаются государством, заметте, немалые деньги.
    *---Так какое руководство детского дома пожелает расстаться с «золотой жилой» под названием отечественный сиротпром? Сегодня, в условиях капитализма схема воспитания абсолютно не работает.
    Детей в сиротских домах намеренно готовят к быстрой, но болезненной смерти во взрослой жизни. Смотрите сами:
    10% сирот адаптируются к условиям современного мира,
    40% становятся алкоголиками или наркоманами,
    40% попадают в тюрьмы, связываются с преступной деятельностью,
    10% заканчивают жизнь самоубийством.*****************
    *---
    *- текст скопирован из статьи.
    И вот РЕКОМЕНДУЮ статью к прочтению *******************
  2. Санкт -Петербург 04.05.2017 17:56 Ответить
    Ой , девочки!
    Ведь так уничтожают Россию , вспомните слова Маргарет Тетчер о программе по сокращению населения Земли.Маргарет :----"15 миллионов человек должно остаться в России! "— т.е , только каждый 10ый.
    Это проплачено СШАнглией ,на таком высоком уровне , что и не докапаешься.Вот тихой сапой и въехали к нам в Россию и вершат своё "правосудие" - пока через Ювенальный карательный орган.
  3. Тамара 03.05.2017 16:14 Ответить
    Ну , что сторонники Мишоновой и прочей нечести , читайте, радуйтесь , вам ведь это нравится!
    http://www.mk.ru/incident/2015/08/14/ma
    lchik-izyatyy-iz-semi-pogib-v-bolnice-v
    -novorossiyske.html
    Мальчик, изъятый из семьи, погиб в больнице, в Новороссийске
    Забрали трёхмесячного грудничка ,отняв от груди,и не допуская к нему его маму ,чтоб покормить,это развве не фашизм? Фашизм-садистский фашизм.!!! И это у нас в России, до чего же страна докатилась((((
    И таких случаев по стране много.
    Опека у нас уже превратилась в КАРАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН.
    1. Ирина 03.05.2017 19:00 Ответить
      Чего вы орёте-то? Фашизм-садизм-фашизм...
      Мишонова в случае со Спаховым была абсолютно права. А ситуация, на которую вы ссылаетесь, это совершенно другая ситуация, с другими участниками, с другими сотрудниками опеки. Зачем вы мешаете в кучу разные ситуации и делаете истеричные выводы? Вот вам, гражданка Тамара, точно известна причина смерти этого малыша? Вам известно, кто была его мамаша? Вам точно известно, что она хотела увидеть ребёнка, а её к нему не пускали? А может она вообще ни разу в больнице с момента изъятия не объявилась? А продолжала гульбенить и бухать? Что вам известно про образ жизни этой матери?
      Ну чего вы, как припадочная, здесь орёте-то?
      Анализировать, сравнивать, делать выводы надо уметь, прежде чем выносить суждения. От вас же (защитниц похитительницы детей) одни истеричные причитания.
      1. Анастасия 03.05.2017 23:50 Ответить
        Сами вы бухие.Это у нас в городе произошло. Кошмар просто. По - видимому в больнице его уронили и не хотят сознаваться. И как люди вообще могут жить спокойно зная что лишили жизни маленького человечка... Иммитация деятельности сплошная. Только почему люди должны платить за это такую цену?...
    2. Зелёный 03.05.2017 21:42 Ответить
      А Вас совсем не смущает, что новость по ссылке опубликована в 2015 году?
  4. Натилия 03.05.2017 14:40 Ответить
    Я все пытаюсь понять, почему должностные лица так поступили?!Почему Сергея Спахова ввели в заблуждение и не дали дойти до суда? Почему отдали ребёнка в другую семью за спиной у Сергея? Почему все отказы из суда получены задними числами? Зачем?! Столько нарушений! И кому понадобился чужой малыш? Да, пусть без депривация, но с огромной психологической травмой , которою он никогда не забудет! И родителей никогда не забудет!Правильно Кузнецова сказала- " счастье нельзя укратсть", Сергей его не крал, а нынешнее "родители" это сделали! Очень надеюсь, что дело дойдёт до В.В. Путина и будет решено в интересах Егора.
  5. Светлана 03.05.2017 13:15 Ответить
    ТАК КАК РЕБЕНОК МЛАДШЕ 7 ЛЕТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕДАН В ГОСТЕВУЮ СЕМЬЮ,А ЗАТЕМ,ОБМАНУВ МУЖЧИНУ,ВОСПИТЫВАВШЕГО ЕГО ДО МОМЕНТА ИЗЪЯТИЯ ИЗ СЕМЬИ,ДАВАЯ ЕМУ ЛОЖНЫЕ ОБЕЩАНИЯ ОТОМ,ЧТО РЕБЕНОК БУДЕТ ВОЗВРАЩЕН В СЕМЬЮ ,ВВОДЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВМЕСТЕ С УПОЛНОМОЧЕННОЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА МОСК.ОБЛ. МИШОНОВОЙ О.В. ,ИМЕЯ ЯВНО КОРЫСТНЫЙ ИНТЕРЕС,НЕ ДАВ ВОЗМОЖНОСТИ СПАХОВУ С.В. (МУЖЧИНЕ,КОТОРЫЙ ВЫРАСТИЛ МАЛЬЧИКА И СЧИТАЛ СВОИМ ОТЦОМ) ДОЙТИ ДО СУДА И ЗАКОННО ОФОРМИТЬ ПРАВО ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА,ЗА 2 ДНЯ ОФОРМИЛИ УСЫНОВЛЕНИЕ РЕБЕНКА В ДРУГУЮ СЕМЬЮ. В СЕМЬЮ РЕБЕНКА ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
    ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ТАК,КАК РЕБЕНОК ПОДВЕРГАЛСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ НАСИЛИЮ (БЫЛ ИЗЪЯТ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ) И УСЫНОВЛЕН ДРУГОЙ СЕМЬЕЙ.ГДЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ УДЕРЖИВАЕТСЯ НЕ ЗАКОННО (РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ) ПОСТОРОННИМИ ЛЮДЬМИ,ИМЕЮЩИМИ КОРЫСТНЫЙ УМЫСЕЛ
  6. Ирина 03.05.2017 10:22 Ответить
    ЛжеЭллада! Это вы уже рехнулись, видимо от страха!!! Эллада наша чистый, доброй души человек!!! И на такое как вы, уж точно не способна!!! Ваша грязь к ней не пристанет!
    1. Елизавета 03.05.2017 12:09 Ответить
      Ирина, Вы видите, уже под чужими ииенами комментарии строчат, больше нечего сказать! Мало им в грязи полоскаться! Теперь вот порядочного человека очернить хотят!
      1. Ирина 03.05.2017 12:36 Ответить
        Елизавета, вот в этом вся сущность, таких людей, с гнилой душенкой,гадить и прикрываться чужими именами!
  7. Наталия 03.05.2017 00:28 Ответить
    А профессионалы это люди с журналистским даже не прошлом, а фактически настоящим, без педагогического, юридического, психологического и какого- либо подходящего к детям образования!
  8. Дмитрий 02.05.2017 20:47 Ответить
    Почитал комментарии и ужаснулся. Единственное утешение - как всё-таки хорошо, что судьбу ребенка решают профессионалы. Если б действительно этим занималась "общественность", в стране был бы дурдом и неразбериха - сплошная бессмысленная истерия и нагнетание страстей.
    1. Дмитрию 02.05.2017 21:20 Ответить
      Не нагнетайте, Дмитрий.
    2. ирина 02.05.2017 21:40 Ответить
      А где вы увидели профессионалов???
      1. екатерина 03.05.2017 00:35 Ответить
        Профессионал с образованием журналиста, так уполномоченный по правам ребёнка Мишонова, с образованием журналиста жертвует психикой, здоровьем и судьбой детей ради своих интересов, я тоже думаю, в нарушении всех норм и моралей они профессионалы!
    3. Лопух 02.05.2017 23:50 Ответить
      А ты лопух и верь всему!Еще один дебил пришел в этот чат!!!
    4. Ирина 03.05.2017 18:31 Ответить
      Такое же мнение сложилось. Особенно впечатляет, с каким усердием они ищут нарушение в законной процедуре усыновления, ни бельмеса не соображая. Как Спахова нарушила закон, они почему-то не замечают, а ведь именно из-за её преступных действий ребёнок и пострадал, Спахова и только Спахова лишила ребёнка права на законное усыновление в возрасте одного месяца, и только из-за неё и из-за удивительной слепоты Спахова, который даже не удосужился на свидетельство о рождении взглянуть и разгорелся весь сыр-бор.
  9. Олье 02.05.2017 17:42 Ответить
    Ольга,
    если бы да кабы во рту росли грибы! Вам грибок!
    1. Эллада 02.05.2017 23:29 Ответить
      Ольга, что это? Какой грыбок?!
      1. Ася 03.05.2017 01:10 Ответить
        Своего имени нет?
        Имена воруем?
        Ай ай....детей, имена.
        Кровь у кошек не пьете?
  10. Ттт 02.05.2017 16:50 Ответить
    Сама ты курица!!!@@@@Иди кудахтай в курятник!!!
  11. Максим Терехов 02.05.2017 16:36 Ответить
    Процедура этого усыновления тщательно скрывалась как от общественности, так и от главного кандидата на усыновление Сергея Спахова.
    Главный врач дедовской больницы игнорировал рекомендации следственного комитета, а также мнение ведущих экспертов и психологов и запретил находится названным родителям рядом с ребёнком в больнице, тем самым умышленно причинил вред психологическому состоянию малыша. В единственный раз, когда Спаховым разрешили посетить ребенка он был очень вялый и практически ни на что не реагировал. Таким образом значит врачами применялись седативные препараты для успокоения ребёнка.
    Директор Коломенского детского дома разрешил нахождение ребёнка в гостевой семье, до выяснения всех обстоятельств и решений суда. Однако экспертами не рекомендуется нахождение ребёнка до 7 лет в гостевой семье.
    С. Спахова направили к психологу, который дал сомнительное заключение. При этом стоит отметить, что Сергей вырастил 3 детей и имеет 4 внуков.
    1. Елизавета 02.05.2017 17:00 Ответить
      Максим, да конечно применяли седативные! Ну любого ребенка вырвать из любящей семьи и закрыть в больнице на неделю, он будет плакать и кричать! А врачам это надо? Сняли видео в первый день его там пребываня, пока малыш еще толком не понял, что к чему, игрушками задарили и сняли на камеру, мол домой не просится! А ночью его видел кто, как он кричал и звал маму, вот и напичкали, чтоб не орал! А когда написали запрос в прокуратуру, чтоб разобрались с этим вопросом, что к ребенку применяли седативные, так его быстренько за 2 дня усыновили, чтоб эксперты не выяснили ничего!!! И неизвестно, как эти лекарства на нем отразились! Вот главный вопрос! А ни кто кого откуда выгнал и на ком женился! Просто недалекие этого не видят и не понимают! Им главное- кто на ком женился и в белье грязном покопаться! А о ребенке и его интересах, здоровье, психике никто и не думает!
      1. Эллада 02.05.2017 23:27 Ответить
        Елизавета, ты в совем уме? Ты рехнулась? Что за бредовые фантазии!
        1. ЛжеЭлладе 03.05.2017 01:10 Ответить
          Ооо, уже везде свои комменты повставляли?? Петр, Наталья, как Ввс там еще величать?? Вы считаете, что я поверю, что это Эллада написала?! Ха-ха! Эллада слишком порядачна для такого.... да, на Вы только из уважения к Вашему почтенному возрасту.....
          1. Эллада 07.05.2017 20:38 Ответить
            А зачем они мое имя взяли? Сумасшедшие. Писали бы свои мнения открыто. Извращенцы какие -то((((
        2. Ася 03.05.2017 01:11 Ответить
          Пишем свое имя! И вперед, к беседе!
    2. Галина 03.05.2017 13:31 Ответить
      А как это понимать "главный кандидат"? Кто его назначил?
      1. Леонид 03.05.2017 22:01 Ответить
        Девочки, а Сергей вообще в курсе, что вы тут боритесь? Вроде все инициативы должны исходить от отца, а не от посторонних людей. А то ребенка вернут, а куда и кому вернут? Семьи-то уже нет - Елену накажут, а Сергей один, как ему ребенка отдавать. У него есть еще родные, чтоб помогали с ребенком?
        1. Леонид 08.05.2017 06:43 Ответить
          Очень странные комментарии. Да,чиновники сделали все,чтобы уничтожить еще одну семью
          Но она есть. Желаем Спаховым выстоять. А судить надо тех,кто планомерно уничтожает народ.
  12. Ирина 02.05.2017 15:41 Ответить
    Елена, а вы похоже не к клушам относитесь, а классу кукушек, так летите в лес и кукуйте там ку- ку -ку!
    1. Марина 02.05.2017 16:20 Ответить
      Зачем вы на человека накидываетесь?
      У всех свое мнение.
      Я тоже считаю что этого мальчика надо оставитьмв семье ,которая растила
  13. Справедливая 02.05.2017 15:19 Ответить
    ВСЕХ БУДЕТ СУДИТЬ БОГ!!!
    НИКТО НЕ УЙДЕТ ОТ НАКАЗНИЯ КАКОЕ БЫ НЕ БЫЛО ОНО!!!
    И ЭТУ ЕЛЕНУ УЖЕ НАКАЗАНИЕ НАСТИГЛО.ВЕДЬ ЕЙ ТЯЖЕЛО СЕЙЧАС БЕЗ СЫНА!!!
    НЕ ПОНЯТНО ЧТО С МАЛЬЧИКОМ ЭТИМ..?!
    ЗАЧЕМ ТОГДА НА ВСЮ СТРАНУ ГОВОРИЛИ ЧТО СПАХОВУ ОСТАВЯТ?!
    СКАЗАЛИ Б СРАЗУ ЧТО ДРУГИЕ УСЫНОВЛЯЮТ!!!
    1. Галина 03.05.2017 13:37 Ответить
      Вполне возможно, что поначалу расчувствовались женщины - не каждый день такие события бывают. Обещать они точно никому ничего не могли без юридического сопровождения. Видимо, им потом объяснили, что в правовом государстве похитителю ребенка (преступнику) украденных детей не возвращают. И отчитываться перед преступницей в своих действиях никто не обязан.
      1. Галине 03.05.2017 19:25 Ответить
        Вот уж не понимаю Вас! Ч о плохого в том, что человек работает- работать не грех! Не работала бы, сказали бы: на пособии сидит, ребенком прикрявается, работать не идет! Спаховы от государства ни копейки не получали, поэтому Елена работать и пошла, а малыша с бабушкой, она ж его там не на год оставила! А насчет задержки речи, вообще не пойму, ребенку на момент изъятия, 2года и 7 месяцев было, некоторые дети в таком возрасте ещё вообще не говорят! Нет, ну кто-то и в полтора года Цветаеву на память знает и цитирует! Но при этом, у Егора 1 группа здоровья отмечается!
  14. Справедливая 02.05.2017 15:14 Ответить
    ЧИТАЮ И ПРИХОЖУ В УЖАС!!!!ЛЮДИИИ!!!
    ВСЕ ЖЕ БЫЛИ ДЕТЬМИ!!! И ВСЕ БЫЛИ С РОДИТЕЛЯМИ!!!ЗАЧЕМ ВЫ ТАК О МАЛЬЧИКЕ ПИШЕТЕ???!!!
    ЕГО МАМА РОДНАЯ БРОСИЛА!!!
    СУДЬБА С ЕЛЕНОЙ СВЕЛА!!!!
    НУ И ПУСТЬ ЖИВЕТ У СПАХОВЫХ РЕБЕНОК!!!
    ВАМ ТО ЧТО С ЭТОГО????
    ЗАЙМИТЕСЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!!
    НЕ КУДА СИЛЫ ДЕВАТЬ?!
    ВОЗЬМИТЕ ДИТЕ ИЗ ДД!!!
    А ТО СТОЛЬКО ГРЯЗИ ЗДЕСЬ НАПИСАНО!!!!
    ЛИЧНО Я СЧИТАЮ ОН ВСЕ ПОМНИТЬ БУДЕТ.
    Я СЕБЯ В 3 ГОДА ПОМНЮ ОТЛИЧНО!!!!
    ПОСМОТРЕЛА ФОТО И ВИДЕО В ЮТУБЕ.
    ВПОЛНЕ СЕБЕ ОБЫЧНАЯ СЕМЬЯ ЭТИХ СПАХОВЫХ!!!
    1. Неправда 02.05.2017 15:31 Ответить
      Обычные люди не воруют. В этой семье всё необычно, потому что эти люди или больные, или преступники закоренелые.
      1. Игорь 02.05.2017 16:55 Ответить
        Ты не только неправда,ты просто голимая ложь.Сколько классов-то закончила? Если не знаешь всю историю , то почитай, а потом веди дискуссию.
  15. Татьяна 02.05.2017 14:43 Ответить
    Кто бы что бы не говорил - ребёнку забыть своих родителей в 3 года просто не возможно. Очень жаль Егора, сломали ему жизнь, а ведь обещали действовать в интересах малыша(((( Эх, наше государство, куда мы катимся!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.