/Общество/

В РПЦ требуют ужесточить возрастной ценз "Симпсонов"

Представители Русской православной церкви (РПЦ) выступили за присвоение мультсериалу "Симпсоны" категории +18. На данный момент сериал идет с пометкой +16.

По информации ТАСС, резко негативную реакции у представителей церкви вызвала 19 серия 28 сезона.  В мультфильме Гомер Симпсон ловит покемонов в храме, а продавец комиксов Джефф Альбертсон заявляет преподобному Тимоти Лавджой: "Эта игра популярнее или, по крайней мере, раньше была популярнее, чем Иисус".

Стоит напомнить, что священники не первый раз нападают на «Симпсонов». В 2008 году представители протестантских церквей России потребовали, чтобы лицензии на телевещание был лишён канал «2х2», специализирующийся на демонстрации различных анимационных сериалов. В ходе разбирательства прокуратура потребовала от канала приостановить показ ряда фильмов, в том числе и «Симпсонов», поскольку они «пропагандируют насилие, жестокость, порнографию и антиобщественное поведение». 

* «Симпсоны» (англ. The Simpsons) — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, длящийся 28 сезонов и продлённый до 30-го. 

Просмотров: 541 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.