/Общество/

В Сочи проходит учебно-тренировочный сбор кинологов МЧС России

В период с 15 по 20 мая 2017 года на базе ЮРПСО МЧС России проходят учебные сборы кинологов МЧС. Для повышения профессиональной квалификации в Сочи прибыли спасатели из городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также г. Казань. В рамках сбора будут проводиться занятия по теме: «Поисково-спасательные работы в условиях крупномасштабных ситуаций природного и техногенного характера».

Несмотря на проливной дождь, 15 мая состоялось торжественное открытие сборов.

«Собрались мы с вами по двум очень важным поводам, - приветствовал участников начальник Южного спасательного отряда МЧС России Андрей Пазынич. - Первое – это сертификационные испытания кинологических расчетов, и второе – двухдневные комплексные тактико-специальные учения, которые и станут венцом вашего боевого мастерства! Я желаю всем успехов и повышения профессионализма».

На сегодняшний день все кинологические расчеты уже прошли сертификацию и теперь у них впереди самое сложное и интересное – участие в учениях, где сотрудники МЧС продемонстрируют свою профессиональную подготовку не только, как кинологи, но и в первую очередь, как спасатели. Также, во время сборов со спасателями проводят практические занятия специалисты «Центра экстренной психологической помощи МЧС России». Всего на сборы в г. Сочи прибыли 40 участников.

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 641 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.