/Общество/

В Славянском районе прокуратурой выявлены финансовые нарушения при реализации программы «Доступная среда»

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при реализации муниципальной целевой программы «Доступная среда».

Установлено, что подрядчиком по муниципальному контракту выполнены  работы по  установке и монтажу подъемной платформы для маломобильных групп населения, устройству дорожки к трибунам на территории детской юношеской спортивной школы «Урожай» им. В.В. Симоненко Славянского района. Общая сумма контракта составила более 760 тысяч рублей.

Однако  в  ходе проверочных мероприятий прокуратурой вскрыто, что фактически не проведены работы по обустройству территории покрытием из тактильной плитки, не сделаны металлические ограждения.

Кроме того, без соответствующего согласования с заказчиком вместо определенной техническим заданием подъемной платформы установлена платформа марки ПТУ-001, стоимость которой составила 60 тысяч рублей, которая не имела улучшенных качеств, а также технических и функциональных характеристик по сравнению с подъемником марки ППБ-225 ВИО, стоимостью более 300 тысяч рублей.

Несмотря на замену оборудования, а также на невыполнение подрядчиком всех работ в декабре 2016 года начальником производственно-технического отдела муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» Славянского районы подписаны акты о приемке выполненных работ в полном объеме.

По данному факту межрайонным прокурором главе Славянского района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого подрядчиком выполнены все работы, указанные в муниципальном контракте, а также установлена соответствующая платформа. Также к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечено 2 должностных лица.

Работа в данном направлении продолжается.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 496 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.