/Общество/

Прокуратура заставила администрацию Анапы выдать квартиры сиротам

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям указанной категории по исполнению 18-летнего возраста предоставляются благоустроенные жилые помещения.

Между тем прокуратура установила, что сиротам по достижению совершеннолетия не было предоставлено жилье, поэтому они были вынуждены проживать у своих знакомых или снимать квартиры.

В связи с выявленными нарушениями прокурор в 2016 году предъявил в суд исковые заявления в интересах указанных лиц, в которых потребовал обязать министерство труда и социального развития края и администрацию города-курорта Анапа предоставить гражданам специализированные жилые помещения и заключать соответствующие договора найма.

Судом  требования прокурора удовлетворены в полном объеме, после чего в 2017 году на указанные цели выделены субвенции в размере более 17 миллионов рублей.

В настоящее время с 8 лицами из числа детей-сирот заключены договоры найма специализированного жилого помещения.

Новоселы в торжественной обстановке получили ключи от благоустроенных квартир с отделкой.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжается.

Источник: Прокуратуры Краснодарского края

Просмотров: 411 Комментариев: 1
  1. Сергей956 16.06.2017 18:27 Ответить
    Предполагаю, что Администрация Анапы делает всё, чтобы выставить губернатора Кондратьева, как трепло. Губернатор говорит одно, а чиновники из Анапы делают другое. Господину Кондратьеву следует присмотреться к деятельность Администрации Анапы и сделать выводы.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.