/Общество/

В Новороссийске полицейские приняли участие в военно-патриотической акции «Завтра была война…»

Семьдесят шесть лет назад, в 4 часа утра 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. В городе-герое Новороссийск в память об этой трагической дате ежегодно проводят военно-патриотическую акцию «Завтра была война…».

Новороссийские милиционеры, как и многие их коллеги из других районов края, принимали активное участие в Великой Отечественной войне. Правоохранители воевали в действующей армии, в составе истребительных батальонов, разведывательно-диверсионных подразделениях, партизанских отрядах.

Начальник отделения милиции в новороссийском порту Александр Коновалов в годы войны руководил разведкой партизанского отряда «Норд-ост». В октябре 1942 года он возглавил операцию по разгрому немецкой штабной колонны. В ходе боя был уничтожен высокопоставленный офицер СС.

Сотрудники органов внутренних дел города-героя в составе партизанских отрядов «За Родину» и «Ястребок» принимали участие в освобождении Новороссийска.

Участковый уполномоченный милиции поселка Абрау-Дюрсо Андрей Кукоба был схвачен гестаповцами на явочной квартире. Захватчики жестоко пытали милиционера и, не получив интересующих сведений, казнили…

Сегодня сотрудники Управления МВД России по г. Новороссийску, представители администрации города-героя, члены Общественного совета, казаки, представители духовенства, национальных и общественных объединений, военнослужащие, курсанты Новороссийского филиала КУ МВД РФ, а также жители и гости города собрались около мемориала на площади героев, чтобы почтить память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

После объявленной минуты молчания, все участники мероприятия возложили цветы к мемориалу.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 2 745 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.