/Общество/

Дуров отверг обвинения Роскомнадзора в нейтральном отношении к терроризму

Владелец популярного мессенджера Telegram Павел Дуров выразил недоумение относительно действующей политики и заявлений руководства Роскомнадзора.

Глава Роскомнадзора не смог пояснить, почему проводит кампанию по переводу данных российских граждан на сервера американских сервисов.

Вместо этого он со страниц Facebook обвинил Telegram в "нейтральном отношении" к терроризму. Эта позиция далека от реальности: только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. Любой желающий может ознакомиться со статистикой ежедневных блокировок террористов в канале t.me/isiswatch.

Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира – и ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую "нейтральность" в этом вопросе.

Ранее Муниципальная новостная лента сообщала, что глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое письмо обращённое к Павлу Дурову, в котором требовал зарегистрировать мессенджер Telegram в реестре организаторов распространения информации, и грозил блокировкой мессенджера при отказе.

Дуров, также в отрытом письме, заявил, что блокировка «нейтрального по отношению к России Telegram» парадоксальна, в то время как в России не блокируются контролируемые из США Whatsapp или Facebook Messenger. Александр Жаров на такой ответ заявил, что Дуров «нейтрален по отношению к террористам».

Источник: Павел Дуров, "Вконтакте"

Просмотров: 306 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.