/Общество/

В Сочи продают квартиры в доме под снос

Администрация Сочи сообщила, что в ходе мониторинга был обнаружен факт продажи квартир в доме строительство которого признано незаконным еще в августе 2016 года.

Объект расположен на земельном участке площадью 810 кв. м, который находится в собственности Донковцева П.Е. В декабре 2015 года им было получено разрешение на строительство одноэтажного дома площадью застройки 322 кв. м.

Но проверка показала, что застройщик не остановился на одном этаже и сделал выпуски на второй. Администрацией города был подан иск в суд к Донковцеву П.Е. об устранении допущенных нарушений. В августе 2016 года суд удовлетворил заявление и обязал снести конструкции второго этажа.

Но очередная проверка показала, что собственник не только не выполнил решение суда, но и продолжил стройку. Администрация города обратилась в суд с иском о сносе самовольно возведенного строения.

В июле 2016 года объект был арестован, в ноябре иск о сносе был полностью удовлетворен. Тем временем, мониторинг показал, что в интернете идет продажа квартир в этом доме.

Как сообщалось ранее, в Сочи составлен список самовольных ЖК, продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств. Говорится в сообщении пресс-службы администарции города-курорта.

Просмотров: 282 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.