/Общество/

На Кубани проходят сборы по десантной подготовке бойцов МЧС

С 26 по 30 июня спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалов проходят десантную подготовку на базе Южного регионального отряда. Всего в тренировке задействовано 20 человек – это сотрудники отряда, а также спасатели из Крымска, Адыгеи, Краснодара и Туапсе.

В первый день спасатели отрабатывали навыки спуска по веревке с применением спускового устройства на скалодроме, после чего приступили к работе с борта вертолета Ми-8. Спуски на ограниченную площадку выполняли с высоты 10, 20 и 30 метров. Также сотрудники МЧС отрабатывали подъем на борт воздушного судна в паре – спасатель и условно пострадавший.

Вчера спасатели ЮРПСО и филиалов выполняли десантирование вдоль русла реки и подъем пострадавшего на носилках с использованием бортовой лебедки. Сегодня сотрудники МЧС отработали десантирование в условиях горно-лесной местности, завтра планируют проводить спуски в акватории Черного моря.

«Десантную подготовку мы проводим три раза в год. Вертолет в условиях нашего региона незаменим, - рассказывает спасатель 1 класса Даниил Фимин. - С началом летнего сезона количество туристов резко возросло, как и количество поисково-спасательных работ в горах. Так, неделю назад мы эвакуировали с Большого Фиштинского ледника (г. Фишт) мужчину с переломом ноги. Бортом вертолета Ка-32 мы транспортировали туриста на базу Южного регионального отряда, где его уже ждали врачи Скорой помощи».

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 218 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.