/Общество/

Транспортные полицейские Сочи побывали в гостях у ребят, находящихся на отдыхе в школьном лагере

В рамках акции «Лето без опасности» инспекторы по делам несовершеннолетних и кинологи Сочинского ЛУ МВД России на транспорте отправились в первый лицей, чтобы рассказать о работе транспортных полицейских и еще раз напомнить о правилах безопасного поведения на железной дороге во время летних каникул. Во дворе учебного заведения их ждали школьники и преподаватели.

Инспекторы – кинологи Сочинского ЛУ МВД России на транспорте Елена Серикова и Надежда Кузнецова рассказали ребятам об особенностях кинологической службы, о способностях собак, задействованных на службе в транспортной полиции.

Ребята узнали, что у каждого четвероногого «полицейского» свой профиль. Кто – то ищет запрещенные наркотические вещества в вещах пассажиров, а кто – то обучен исключительно на поиски взрывчатых веществ.

Бельгийская овчарка Малинуа Одри в рядах лохматых «полицейских» сравнительно недавно. Ей всего один год и она проходит обучение, но уже сейчас показывает отличные результаты, безукоризненно исполняет все команды своего наставника. Не отставала за ней и спаниель Пуля, успешно прошедшая стажировку в кинологической службе транспортной полиции.

В завершение встречи кинологи со своими помощниками пообщались со школьниками. Малинуа Одри и Пуля с радостью принимали корм из рук детворы, а в качестве благодарности позволяли себя погладить.

Попрощавшись с полицейскими – кинологами ребята прошли в здание школы, где инспекторы по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУ МВД России на транспорте еще раз напомнили им о правилах поведения на объектах повышенной опасности, а также рассказали об административной и уголовной ответственности за совершение транспортных правонарушений.

Источник: Пресс - служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте

Просмотров: 316 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.