/Общество/

Рассмотрение законопроекта «Об ответственном обращении с животными» перенесено на осеннюю сессию

11 июля Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников по итогам заседания Совета Государственной Думы сообщил, что рассмотрение законопроекта 458458-5 «Об ответственном обращении с животными» перенесено на осеннюю сессию.

«У Правительства остается ряд нерешенных вопросов по этому законопроекту», – заявил И.Мельников. 
По его словам, Совет Государственной Думы предложил Правительству создать рабочую группу по доработке инициативы, включив в нее представителей структур исполнительной власти, депутатов, членов Совета Федерации и других заинтересованных лиц.


 

 

 

 

Он также сообщил, что Совет Госдумы утвердил рассмотрение 12 июля ратификации Конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий.( № 204664-7 О ратификации Конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий, и в частности футбольных матчей). 
Цель документа – совершенствование международного сотрудничества в области безопасности зрителей во время соревнований и, в частности, футбольных матчей.

14 июля Госдума также обсудит ратификацию международных соглашений. Это ратификация протокола к соглашению между Россией и Сирией о размещении авиационной группы ВС России на сирийской на сирийской территории (№ 218534-7О ратификации Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики от 26 августа 2015 г.) и ратификация соглашения между Россией и Арменией об объединённой группировке войск Вооруженных сил обеих стран в Российской Федерации (№ 210573-7 О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации).
 «Мы перенесли на пятницу утверждение плана проведения «Правительственных часов» на осеннюю сессию», – подчеркнул заместитель  Председателя Государственной Думы, отметив, что это вызвано тем, что фракциям необходимо обсудить список приглашаемых министров. Также, по словам И.Мельникова, формат «Правительственных часов» планируется изменить – теперь главы ведомств будут концентрировать свое выступление на конкретной теме. 
Иван Мельников напомнил о завершившейся недавно Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходила в Минске (5-9 июля), и рассказал, что одним из итогов мероприятия стало создание специального комитета по борьбе с терроризмом. Одним из заместителей руководителя комитета станет депутат Госдумы Николай Ковалев. «Примечательно то, что это первый случай, когда в официальной структуре, которая будет заниматься вопросами противодействия терроризму, вместе будут работать представитель России и представитель США», – отметил И.Мельников, добавив, что одним из заместителем стал и представитель США Ричард Хадсон.  

Просмотров: 295 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.