/Общество/

В Госдуме отказались от идеии отдавать санкционные продукты надлежащего качества бедным

На очередном заседании депутаты Государственной Думы рассмотрели закопроект № 1151505-6 "О реализации отдельных специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Законопроектом устанавливавалось положение, согласно которому санкционная продовольственная продукция надлежащего качества будет подлежать безвозмездной передаче на социально значимые нужды. 

С докладом выступил член Совета Федерации Антон Беляков. Он предложил отправлять санкционные продукты на социально-значимые нужды, а не уничтожать.

Содокладчик член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Альшевских предложил отклонить законопроект.

 Олег Нилов (СР) сообщил об инициативах фракции по сохранению продуктов питания и предложил коллегам поддержать законопроект. Сергей Катасонов (ЛДПР) также за принятие документа: «Хамон уходит не под бульдозер, давайте поддержим этот законопроект». Выступили также Олег Шеин (СР), Сергей Натаров (ЛДПР). Александр Козловский (ЕР) полагает, что «законопроект легализует запрещенные продукты». Алексей Куринный (КПРФ) считает правильным принять законопроект.

Депутаты проголосовали против.

Источник: Госдума РФ

Просмотров: 328 Комментариев: 1
  1. Сергей Хомяков 14.07.2017 11:09 Ответить
    Не хрен кормить бедных. Пусть вымирают. И детдомовцам, одиноким старикам достаточно хлеба. А то еще привыкнут есть хамон и персики.
Добавить комментарий