/Общество/

В войсках ЮВО отмечается рост популярности военной службы по контракту

За первые десять дней июля пункты отбора граждан на военную службу по контракту Южного военного округа выполнили план более чем на 50%.

Повышение спроса на военную службу по контракту в соединениях и частях ЮВО сами кандидаты объясняют ростом ее привлекательности, связанным с решением целого ряда социальных и бытовых проблем, включая одну из главных – жилищное обеспечение.

Командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников при подготовке предложений на обустройство военных городков считает приоритетным строительство в них малосемейных общежитий для военнослужащих по контракту взамен части казарменного фонда.

Таким образом, пункты отбора граждан на военную службу по контракту округа в 2017 году направили в войска около 8,5 тысяч военнослужащих, при этом более 90% из них сегодня пополнили соединения и воинские части ЮВО. Стоит отметить, что 2,5 тысячи военнослужащих заключили контракт в текущем году на этапе прохождения военной службы по призыву.

Кроме того, в настоящее время более 500 кандидатов проходят интенсивный курс общевойсковой подготовки на базе учебных центров округа.

Всего в этом году в войска Южного военного округа планируется отобрать для военной службы по контракту более 18 тысяч человек.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 232 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.