/Общество/

Правительство расширило список наркотических и психотропных веществ

Кабинет министров России дополнил перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров 12-ю новыми препаратами.

Перечень наркотических препаратов дополнен в рамках реализации государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков». Предполагается, что это будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств.

В в Финляндии, Эстонии, Швеции, Белоруссии в перечни психотропных веществ внесено 12 веществ, которые не учтены в России.

Беноциклидин, метоксикетамин, фуранилфентанил и (диметиламино) циклогексил и его производные внесены в список запрещённых препаратов. Под ограничение оборота попали этизолам, дезхлорэтизолам, диклазепам, клоназолам, меклоназепам, нифоксипам, пиразолам, фторбромазепам.

Также внесены изменения в УК РФ по определению крупного и особо крупного размеров наркотиков. Также в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры попала «мимоза хостилис».

Источник: Правительство россии

Просмотров: 148 Комментариев: 0
Добавить комментарий