/Общество/

В России завершился весенний призыв в Вооруженные силы

Весной 2017 года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы РФ, воинские формирования и другие войска было призвано и направлено 142 тысячи человек.

Весенняя призывная кампания завершилась 15 июля. Количество уклонистов, по подсчетам военного ведомства, составило 0,2% от числа призывников, вызывавшихся в военкоматы. Неявка в военкоматы с каждым годом существенно уменьшается.

Одной из особенностей весенней призывной кампании стало предоставление отсрочки гражданам, обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования, на весь период обучения (ранее отсрочка предоставлялась в таких случаях до достижения возраста 20 лет).

Для прохождения альтернативной гражданской службы на сегодняшний день направлено 395 человек. Всего альтернативную службу проходят 970 человек.

Почти каждый пятый новобранец имел высшее образование. Им была предоставлена возможность выбора службы по призыву – 1 год или службы по контракту – 2 года. Наиболее талантливым из них предлагалось пройти службу в научных ротах. Весной было направлено в данные подразделения 356 молодых ребят (всего в научных ротах проходят службу 649 человек).

Источник: Министерство обороны РФ

Просмотров: 215 Комментариев: 1
  1. Наталья 16.07.2017 06:45 Ответить
    Военкоматы план выполнили!!!! А все ли ребята по состоянию здоровья могут проходить службу??? Тут никого не волнует! Лиж бы отправить и отчитаться!!!!

    Проходили уже это!!!!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.