/Общество/

Итоги призыва "Весна-2017"

Итоги работы военных комиссариатов субъектов Российской Федерации, на территории которых дислоцированы войска Южного военного округа (ЮВО), в ходе призывной кампании «Весна-2017», подвел временно исполняющий обязанности начальника организационно-мобилизационного управления штаба Южного военного округа полковник Игорь Лукъянчиков.

«Всего в ходе весеннего призыва на военную службу направлено около 25 тыс. граждан», - сообщил журналистам офицер штаба ЮВО. «В Вооруженные Силы России поступило почти 22 тыс. призывников, из них около 15 тыс. новобранцев пополнили соединения и воинские части ЮВО», - уточнил полковник И.Лукъянчиков.

Граждане из Крыма и г.Севастополя призваны на службу как в воинские части, дислоцированные на Крымском полуострове, так и в соединения различных видов ВС РФ в других регионах России. «Военными комиссариатами г. Севастополь и Республики Крым призвали порядка 2500 граждан призывного возраста от 18 до 27 лет.», - пояснил офицер. «Весной текущего года новобранцы были направлены не только в воинские части, дислоцирующиеся на Крымском полуострове, но и пополнили ряды ВДВ ВС РФ», -сообщил И.Лукъянчиков.

Результаты деятельности военных комиссариатов в ходе призывной капании в штабе округа находились на постоянном контроле, по итогам был сделан анализ их работы. «Наибольшее количество призывников — свыше 5 тыс. — направил в войска военный комиссариат Краснодарского края», - резюмировал исполняющий обязанности начальника ОМУ штаба округа.

В ходе брифинга стало известно, что отправку новобранцев к местам прохождения военной службы проводили 15 сборных пунктов субъектов Российской Федерации. Призывники до мест службы доставлялись автомобильным, железнодорожным транспортом, самолетами военно-транспортной и гражданской авиации. Наиболее организованно провели призывную кампанию военные комиссариаты Ставропольского края, Ростовской области, Республики Адыгея и Республики Дагестан.

Кроме того по результатам призыва велись статистические исследования. Полковник И.Лукъянчиков сообщил о некоторых из них. «Возросший интерес молодежи к службе в армии обусловлен положительными изменениями в условиях прохождения военной службы и организации повседневной деятельности войск, рассказал офицер. «В ЮВО также отмечается устойчивая тенденция к снижению количества граждан уклоняющихся от призыва на военную службу, за последние четыре года эта цифра уменьшилась в 2,5 раза», - уточнил он.

В заключении офицер штаба ЮВО отметил, что в целом призывная кампания «Весна-2017» на территории округа завершилась досрочно. «О выполнении всех мероприятий весеннего призыва этого года командование войсками округа отчиталось перед МО РФ за две недели до установленного срока» - подытожил полковник И.Лукъянчиков.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 276 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.