/Общество/

Общественники Ялты выступили против строительства крематория

Общественность региона выступила против строительства крематория в Ялте.

19 июля в администрации города Ялты прошло рабочее совещание, на котором обсудили вопросы необходимости строительства крематория на территории Ялты.

«Крымская национальная мемориальная компания» реализует инвестиционный проект «Строительство кремационного блока на территории Республики Крым» на кладбище «Иссары» в городе Ялте.

«Данное соглашение было заключено Советом министров Республики Крым, согласно Федеральному закону от 29.11.2014 г. №377 «О развитии Крымского Федерального округа и свободной экономической зоне на территории РК и города федерального значения Севастополя», - уточнила Кристина Опритова.

По мнению директора компании-инвестора, кремация – это наиболее экологичный способ захоронения умерших. Также на территории региона нет свободных земель для создания новых кладбищ. Эту проблему поможет решить строительство крематория.

Представители религиозных общин выступили против строительства крематори, так как сожжение умерших противоречит канонам православия и ислама, а работа крематория негативно скажется на экологии и туристической привлекательности курорта, передает пресс-служба администрации Ялты.

«Прежде всего, мы должны дождаться окончания проверки надзорных органов. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку, так как крематорий полуострову нужен, но он не должен быть построен на территории жемчужины Крыма, города-курорта Ялты. На сегодняшнем совещании ни один человек не высказался за реализацию этого проекта в городе, а мнение жителей – это самое важное в нашей работе, это то, чем мы руководствуемся, принимая какое-либо решение», - подытожила Елена Сотникова.

Источник: администрация г. Ялта

Просмотров: 179 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.