/Общество/

Прокуратура Краснодарского края восстановливает трудовые права граждан

За первое полугодие 2017 года прокурорами проведено свыше 500 проверок соблюдения законодательства об оплате труда, выявлено около 6 тысяч нарушений закона, в целях устранения и предупреждения которых принято порядка 3 тысяч мер реагирования, в том числе в интересах работников в суд направлено более 2 тысяч заявлений, инициировано привлечение к административной ответственности 247 лиц, к дисциплинарной - 193. В отношении 1 руководителя принято решение о дисквалификации. По 16 материалам, направленным прокурорами в следственные органы возбуждено 15 уголовных дел.

Указанные меры способствовали погашению задолженности по зарплате работникам действующих и банкротных предприятий на сумму свыше 400 млн. руб.

По результатам вмешательства прокуратуры погашена задолженность на действующих предприятиях: ООО «Новошипстрой» 20 596 тыс.руб., ООО НПО «Промавтоматика» 11489 тыс.руб., АО «Мацестинский чай» 2685 тыс.руб., ООО «Мацестинская чайная фабрика К.Туршу» 2096 тыс.руб., ООО «Краснодарский завод «ЖБИИК» 1366 тыс.руб., ОО НППФ «Краснодарватодорсевис» 28591 тыс.руб., ГУП КК «Кубаньгеология» 18 157 тыс.руб.,  и других.

На обращения прокуроров об устранении нарушений трудового законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица. В деятельности судебных приставов-исполнителей выявлялись факты волокиты при установлении имущественного положения должников, несвоевременная передача арестованного имущества для проведения оценки и на реализацию. В целях устранения нарушений, причин и условий им способствующих, прокурорам внесено 15 представлений, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В целях своевременного пресечения нарушений в действиях арбитражных управляющих и принятия мер по привлечению к ответственности за нарушения законодательства о банкротах по инициативе прокуроров более 40 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ. В адрес саморегулируемых организаций внесено свыше 100 представлений о нарушении законов, по результатам рассмотрения которых 2 управляющих из них исключены.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 250 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.