/Общество/

В Новороссийске действуют телефонные мошенники

В Управление МВД России по городу Новороссийску продолжают поступать сообщения по поводу телефонных мошенничеств.

Схема эта давно известна, но тем не менее, люди попадаются на удочку злоумышленников.

Последние звонят пожилым людям и говорят, что их сын или дочь сбили человека, либо совершили иное противоправное нарушение, и срочно нужны деньги, чтобы увести их от уголовной ответственности. Получая такие телефонные сообщения, люди первым делом собирают нужную сумму и отдают мошенникам. А должны, в первую очередь, убедиться в достоверности полученной информации и перезвонить «попавшему в беду» родственнику!

Также известны случаи, когда мошенники звонят по объявлениям граждан об утери документов, либо угоне транспортного средства и сообщают о том, что за денежное вознаграждение они предоставят информацию, где находится утерянный документ либо угнанное транспортное средство. Граждане, не задумываясь, переводят денежные средства на указанный номер счета, после чего злоумышленник отключает телефон.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой: будьте бдительны, не переводить денежные средства неизвестным лицам, не сообщайте коды банковских карт и пароли.

Также напоминаем гражданам, надеющимся «откупить» своих родственников, об уголовной ответственности за данное деяние. Статья 291 УК РФ «Дача взятки» предусматривает наказание в виде  лишение свободы сроком до восьми лет.  

Источник: пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Просмотров: 1 038 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.