/Общество/

Глава Темрюка оплатил неустойку за поставку двух туалетов

В Темрюкском районе по инициативе прокурора в доход бюджета взыскан материальный ущерб, причиненный незаконными действиями муниципального служащего.

Прокуратурой Темрюкского района в ходе проверки выявила факт причинения материального ущерба Темрюкскому городскому поселению.

В 2015 году между администрацией Темрюкского городского поселения и одной из коммерческих организаций заключен муниципальный контракт на поставку двух туалетных модулей, в рамках муниципальной программы «Организация благоустройства территории Темрюкского городского поселения Темрюкского района на 2015-2017 годы» на сумму свыше 750 тысяч рублей.

Обязательства по муниципальному контракту поставщиком своевременно и надлежащим образом выполнены, поставленный товар признан соответствующим условиям муниципального контракта и принят в установленном порядке исполняющим обязанности главы Темрюкского городского поселения.

Однако заказчиком не исполнены обязательства по оплате стоимости поставленного товара, что послужило основанием для обращения поставщика в суд с иском о взыскании с администрации Темрюкского городского поселения задолженности по муниципальному контракту на общую сумму более 770 тысяч рублей.

Решением арбитражного суда исковые требования удовлетворены в полной мере. Кроме суммы основного долга по контракту арбитражный суд взыскал с органа местного самоуправления неустойку за несвоевременную оплату контракта и судебные расходы на уплату государственной пошлины, что привело к необоснованному расходованию бюджетных средств на сумму более 28 тысяч рублей и их выплате юридическому лицу из бюджета городского поселения.

По данному факту прокурор обратился в суд с иском о взыскании с исполняющего обязанности главы Темрюкского городского поселения суммы ущерба, причиненного городу в указанном размере.

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Виновным лицом сумма ущерба в полной мере компенсирована в бюджет муниципального образования.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 342 Комментариев: 1
  1. Маруся 30.07.2017 11:07 Ответить
    В новоросе такой ущерб почему то молча выплачивают из бюджета
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.