/Общество/

В Геленджике вспоминают погибших воинов-интернационалистов

У памятного знака Героям необъявленных войн прошла акция, посвященная Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

  Ежегодно в день вывода последних советских войск из Афганистана в России вспоминают всех воинов-интернационалистов, исполнивших свой долг за пределами Родины.

 Афганская война - одна из самых затяжных и трагических войн 20-го века. Она  продолжалась 9 лет 1 месяц и 21 день. Через эту войну прошло 550 тысяч советских солдат и офицеров, среди которых были и 142 геленджичанина. Пятеро погибли в ходе боевых действиях, многие получили тяжелые ранения. Сегодня от имени всех жителей муниципалитета исполняющий обязанности  главы города Татьяна Константинова поблагодарила воинов-интернационалистов за мужество и отвагу, защиту Отечества.

 - Сегодня мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и наших соотечественников, принимавших участие более чем в 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Вспоминаем героев необъявленных войн. В памяти ветеранов всех войн навсегда останутся поля былых сражений. А в нашей памяти – бессмертный подвиг каждого из них, - сказала Татьяна Константинова.

По завершении акции жители муниципалитета возложили цветы к памятному знаку Героям необъявленных войн.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 876 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.