/Общество/

Вопросы правового регулирования в электронном пространстве обсудили в Президентской библиотеке

20 апреля 2018 года в Президентской библиотеке в рамках Правового форума состоялась VIIIЕжегодная научно-практическая конференция «Право и информация: вопросы теории и практики».

В своём приветственном слове генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин отметил, что тема конференции, которая в этом году посвящена правовому регулированию в электронной среде, особенно актуальна. «Сегодня появляется много нормативных актов, которые не всегда согласуются с действующим законодательством, – сказал Александр Вершинин. – Мероприятия Правового форума призваны помочь продвижению юридической науки в области современных информационных технологий».

«Очень важно, что в фокусе вашего внимания находятся вопросы правового регулирования цифровой экономики. Создание современного и эффективного законодательства в этой сфере сегодня является безусловным приоритетом государства», – подчеркнул в обращении к участникам мероприятия председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Он также отметил, что научно-практическая конференция «Право и информация: вопросы теории и практики» за время своего существования зарекомендовала себя как авторитетная площадка в вопросах правового регулирования электронной среды, объединяющая ведущих российских и зарубежных юристов, экономистов, учёных представителей государственной власти, образования и культуры.

На конференции были рассмотрены вопросы теории информационного права, совершенствования информационного законодательства, обеспечения доступа к правовой информации, защиты информации, правового регулирования в области информационных технологий, средств массовой информации, развития электронного правительства, цифровой экономики, единого российского электронного пространства знаний, законодательства о библиотечном деле, а также 20-летней деятельности центров правовой информации.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Формирование и сохранение информации в электронной среде: вопросы правоприменения», сессионные заседания «Электронное правительство: новые технологии взаимодействия государства и граждан в правоприменительной практике», «Цифровая экономика: новые юридические феномены и контексты», «Публичные центры правовой информации: 20-летие работы и новые форматы деятельности». Кроме того, работала мультимедийная выставка «Программа „Электронное правительство“ в России».

Источник: Пресс-служба Президентской библиотеки

Просмотров: 181 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.