/Общество/

Депутаты Геленджика провели очередную сессию

На заседании городской Думы было рассмотрено двенадцать вопросов.

Один из них касался утверждения новых тарифов на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. Они начали действовать с 1 июля. В соответствии с новыми тарифами, за сбор и вывоз одного кубического метра твердых коммунальных отходов жителям Геленджика теперь предстоит платить по 456,90 рубля. В расчете на 1 человека тариф поднимется с 82,77 рубля до 95,19 рубля в месяц.

Увеличение тарифа связано с ростом цен на ресурсы (ГСМ, запчасти и другое), а также поднятием тарифа на обработку и захоронение твердых коммунальных отходов специализированным предприятием в г. Новороссийске. Изменятся тарифы и на муниципальных предприятиях «Александрия», «Паритет» и «Коммунальщик», обеспечивающих сбор и вывоз мусора в Кабардинском, Дивноморском и Архипо-Осиповском сельских округах соответственно.

Подробная информация о новых тарифах будет опубликована  в Геленджикской городской газете «Прибой» и на официальном сайте администрации Геленджика в разделе «Дума». Также депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик за 2017 год и приняли ряд других решений. Так, согласно документам, в минувшем году доходы муниципалитета составили 3 158 554,1 тыс. рубля, расходы - 3 061 734,9 тыс. рубля.  Таким образом, бюджет выполнен с  профицитом  в  сумме  96 819,2 тыс. рубля.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 288 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.