/Общество/

В Москве звучит загадочный подземный гул

В Москве и в Самаре зафиксировано необычное звуковое явление: таинственный гул, идущий из-под земли. Что это за феномен и опасен ли он, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Низкочастотное гудение, вызывающее беспричинные страхи и головокружения, зафиксировано на севере Москвы и в Самаре. Гул шёл с перерывами в 10 секунд и возникал снова. Это явление сейчас наблюдается по всему миру, и пик приходится на последние полтора года. Канадец Глен Макферсон собрал 9 000 сообщений из разных точек планеты и составил карту феномена.

«Это явление уже признано некоторыми учёными, о нём писали в разных местах, называя «всемирным гулом», – рассказал исследователь в эксклюзивном интервью на РЕН ТВ.

Странный звук идёт из-под земли, и его загадка давно волнует исследователей. Сейсмометры показали: планета гудит даже при нулевой сейсмической активности. При бурении сверхглубокой скважины на Кольском полуострове российским специалистам удалось проникнуть в толщу Земли на 12 км. Шум был зафиксирован и там, а затем на глубине произошёл загадочный взрыв.

Исследования продолжаются. С какой опасностью для людей может быть связан таинственный звук, покажет РЕН ТВ в новом документальном проекте «Мировой апокалипсис. Начало».

 

Где человечество уже успело столкнуться с неизвестной подземной угрозой?

Почему Пентагон и правительство Австралии всерьёз готовят население к атакам зомби?

Можно ли спасти 18 млн жертв нового неизвестного вируса в Африке?

Как движение материков может уничтожить Чёрное море и озеро Байкал?

Какие природные катастрофы превратили Марс и Венеру в планеты-пустыни?

И откуда в атмосфере опасные изотопы внеземного происхождения?

Об этом мы смотрели новый документальный проект "Мировой апокалипсис" в пятницу, 6 июля, в 21:00 на РЕН ТВ.

Источник: Дирекция по маркетингу и цифровым коммуникациям

Просмотров: 703 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.