/Общество/

Как проходит курортный сезон в Анапе?

Юрий Поляков провел совещание, посвященное ходу курортного сезона в Анапе.

Итоги первого месяца курортно-оздоровительного сезона-2018, его сильные и слабые стороны обсудили участники расширенного совещания, которое прошло в Городском театре Анапы под председательством главы города Юрия Полякова.

С докладом о прохождении сезона выступил заместитель главы Эдуард Балмашев, отметивший, что с начала года в Анапе уже побывало свыше 770 тысяч гостей, по сравнению с прошлым годом турпоток вырос на 4%, а средняя загрузка средств размещения сегодня составляет около 90 %.

Функционируют свыше 19 километров оборудованных пляжей, 120 медицинских пунктов и спасательных постов, 81 пляжная территория оборудована системами видеонаблюдения. Тем не менее, к арендаторам пляжей немало вопросов по чистоте и своевременной уборке пляжей.

В июне было несколько массовых выбросов водорослей. Требование главы предельно ясно: оперативно очищать береговую линию от камки. Даже день промедления может нанести удар по имиджу курорта. Особенно наглядно это продемонстрировали слайды с кучами водорослей, которые лежали у кромки воды на пляже «Лечебный». По словам арендатора территории, убраны они были в течение суток.

«Мы бьемся за каждого отдыхающего! Это имидж курорта, имидж края! Такие выбросы водорослей надо убирать незамедлительно! – парировал Юрий Поляков. – Обещаю – самое пристальное внимание уделю вам до конца курортного сезона!»

Прозвучало поручение главы: взять на особый контроль работу арендаторов пляжей, в случае неисполнения ими обязательств по содержанию территории – расторгнуть договор.

Генеральный директор санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ» Вера Севрюкова рассказала, что в составе депутатской комиссии Совета неоднократно была с проверками на пляжах и может констатировать: в этом году они содержатся лучше. Хорошо организованы медпункты, стало меньше торговых точек и аттракционов.

Здравницы, входящие в Анапскую региональную курортную ассоциацию, президентом которой является Вера Стефановна, отмечают как возросшее количество туристов, так и значительную работу по упорядочению мелкорозничной торговли. «Надеюсь, что мы вместе и дальше будем бороться за хорошо организованный отдых и за успешный сезон», – поддержал Веру Севрюкову глава Анапы.

Заместитель начальника ОМВД по городу Анапе Андрей Рапп доложил, что, несмотря на значительное сокращение прикомандированных на курорт сотрудников в связи с проведением в Сочи матчей Чемпионата мира по футболу-2018, полиции удается обеспечивать общественный порядок на достойном уровне, без резонансных правонарушений. Также он сообщил, что личный состав Отдела будет усилен 180 прикомандированными сотрудниками после 1 августа.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Анапе остается благополучной, прозвучало в докладе руководителя Территориального отдела Роспотребнадзора Ларисы Медведевой. 1770 взятых службой проб морской воды полностью соответствуют требованиям по всем показателям. В настоящее время в организованном секторе курорта отдохнуло около 20 тысяч детей, ярко выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 98,7% из них.

Также прозвучали выступления представителей пожарной службы, ГИМС, управления гражданской обороны и защиты населения. Каждый рассказал о своем направлении работы.

Подвел итоги совещания глава Анапы Юрий Поляков: «Мы все работаем для наших жителей и гостей, чтобы обеспечить комфортное и безопасное проживание и отдых. Сезон только начался, впереди два месяца напряженного труда. Давайте сохраним все положительное, чего мы достигли, и будем избегать допущенных ошибок».

Просмотров: 504 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.