/Общество/

В Краснодаре на улице Валерия Гассия вырубают Николаевский бульвар

Краснодарская дума придала бульвару статус зеленой зоны, а администрация города продала его часть под строительство автостоянки и разрешила вырубить на нем деревья.

Жительница района Марина Касаткина рассказала, что рабочие вырубают всё подряд: "Плодовые деревья, акации. Жители использовали эту зелёную зону для отдыха, прогулок, пикников. Сегодня весь день рубят деревья, с самого утра".
При этом рабочие показали возмущённым жителям порубочный билет, выданный ещё в мае этого года администрацией Краснодара и подписанный и.о. директора департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрием Донченко и начальником отдела озеленения Исой Чингариевым. В порубочном билете указано, что будет происходить санитарная рубка деревьев и поросли, однако идёт вырубка совершенно здоровых деревьев.
Также жителям показали договор, на основании которого осуществляется рубка. Он заключён между гражданкой Щербаковой Викторией Петровной и индивидуальным предпринимателем Кропотовым А.Н. При этом в договоре о санитарной рубке речь уже не идет, а говорится о вырубке для размещения постоянных и временных гаражей, стоянок, в том числе, многоярусных.
Экологическая Вахта подняла документы по земельному участку 23:43:0427001:9507, и оказалось, что он сформирован на территории бульвара 27 ноября 2017 года с видом разрешённого использования "для размещения гаражей и стоянок" и в тот же день передан в собственность гражданке Щербаковой.
При этом Городская дума Краснодара пять лет назад приняла решение от 25.04.2013г. № 47 о создании бульвара Николаевский, которым были установлены его границы, согласно которым участок 23:43:0427001:9507 находится на его территории. А губернатор Краснодарского края многократно доводил до чиновников администрации Краснодара свои указания о недопустимости уничтожения и приватизации зелёных зон.
Но, как показал факт с Николаевским бульваром, так же, как и в старые евлановские времена, нынешняя администрация Краснодара продолжает в прямом и переносном смысле "пилить" зелёные зоны, не считаясь с интересами горожан.

Источник: Экологической Вахты по Северному Кавказу

Просмотров: 506 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.