/Общество/

ФСК ЕЭС обеспечила выдачу 75 МВт мощности одному из крупнейших тепличных комплексов Северного Кавказа

В рамках 1-го этапа договора на технологическое присоединение к магистральным сетям подключена подстанция тепличного предприятия «Солнечный дар» (входит в агрохолдинг «Эко-культура») и обеспечена передача 75 МВт, необходимой для производства плодоовощнойкультуры. В перспективе ФСК ЕЭС вдвое увеличит выдачу мощности комплексу – до 150 МВт.

Для технологического присоединения к сетям ФСК ЕЭС произведена реконструкция действующей линииэлектропередачи 330 кВ «Ставропольская ГРЭС – Ставрополь», в результате чего образованы две новые ЛЭП 330 кВ от подстанции 330 кВ «Ставрополь» и Ставропольской ГРЭС до подстанции заявителя.

Тепличный комплекс «Солнечный дар» строится в Ставропольском крае. Площадь 1-й очереди превышает 25 га, мощность предприятия составляет 14,6 тыс. тонн овощей в год. С вводом новых теплиц объем производства будет увеличен до 60 тыс. тонн.

Подстанция 330 кВ «Ставрополь» питает краевой центр и близлежащие населенные пункты с общей численностью населения более 500 тыс. человек, а также объекты железнодорожной инфраструктуры. Мощность энергообъекта, введенного в эксплуатацию в 1972 году, составляет 375 МВА.

 

Источник: Группа связей с общественностью и СМИ Филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга

Просмотров: 478 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.